Archives
3 novembre 2012

Championnat : 6ème Journée

ES Pestivien 6  - AS Locarn Duault 0

Buts : Pierre Le Dû (2), Franck Le Brun, Arnaud Le Verge, Dylan Pinson, Gaël Bourdon

Ce dimanche, Pestivien recevait L'As Locarn Duault pour le compte de la 6eme journée du championnat.

Pour ce match, Pestivien se devait de prendre des points pour garde leur place de leader, après avoir fait match nul contre Callac lors du dernier match de championnat.
Et les locaux vont très bien rentrer dans ce match, puisque après à peine 5 minutes de jeu, Pierre Le Du trompait le gardien adverse sur une passe en profondeur de Yoann Le Coguiec.
Les bleus continuaient à pousser, et c'est encore Pierre Le Du qui, quelques minutes après, aggravait la marque en deux temps, puisque le gardien de Locarn relâchait le ballon après une première frappe.
La première période va se continuer, avec une grosse domination des locaux malgré quelques belles actions des visiteurs, jusqu'à ce que peu de temps avant la mi-temps, Franck Le Brun ajoute un 3eme but, de la tête sur un coup franc de Gael Bourdon.

La 2eme mi- temps va reprendre avec du rythme, et un jeu partagé entre les deux équipes, les visiteurs se procurant quelques occasions dangereuses, mais pas suffisantes pour inquiéter une défense des bleus très solide.
Les bleus finiront d'enfoncer le clou en fin de match, tout d'abord par Arnaud Le Verge servi en retrait par Gael Bourdon, qui envoie une jolie frappe dans le petit filet, sur laquelle le gardien des visiteurs ne peut rien faire.
Ensuite, c'est Gael Bourdon, qui mettra le 5eme but d'une frappe dans la surface entre les jambes du gardien.
Pour finir, c'est sur un corner joué rapidement, que Dylan Pinson clora la marque, d'une frappe à ras de terre qui rentrera à l'aide du poteau.
A noter la sortie sur blessure de Yoann Le Coguiec peu de temps avant la fin du match, qui sera absent quelques temps, provoquant une absence qui sera préjudiciable à Pestivien dans les temps qui viennent.
Merci à Locarn-Duault, pour son bon esprit, et à l'arbitre qui ont permis le bon déroulement du match.

ES Pestivien (B)  - US Callac (C)

Buts : Marvin Clin (3), Mathieu Le Diouron, Télo Hervé

Dans un match largement à leurs portées, les reservistes s'imposent 5 à 3 mais le score aurait pu être plus lourd.