20 octobre 2012

Championnat : 5ème Journée

US Callac B 3  - ES Pestivien 3

Buts : Le Dû Pierre (2), CSC

Ce dimanche, Pestivien se déplaçait à Callac, chez le second du championnat avec dans l'idée de creuser l'écart au classement.
Pour ce match, les visiteurs devaient faire avec l'absence de Loïc Le Verge, contraignant Yoann Le Coguiec à jouer libéro.
Les bleus commençaient très bien leur match, en inscrivant un but dès la 4eme minute : Pierre Le Du passait dans le dos de la défense adverse, et sur une jolie passe de Quentin Le Lostec trompait le gardien d'une belle frappe.
Après ce but, les locaux se sont laissés un peu endormir, et sur un centre lointain, se faisaient égaliser de la tête par un des joueurs Callacois.
Le jeu se cantonnant au milieu de terrain la différence à la marque va se faire sur un coup franc : Gael Bourdon se charge de le tirer, et trouve la tête d'un défenseur local qui inscrit donc un but contre son camp.
A 2 à 1, les bleus auraient pu aggraver la marque et ainsi jouer de manière plus sereine mais cette occasion est raté : après avoir obtenu un penalty pour une faute de main d'un défenseur des verts sur un centre, Gaël Bourdon se charge de tirer le penalty est voit sa frappe pas assez bien placée se faire arrêter par le gardien de Callac. Remotivés, les Callacois vont même se permettre le luxe d’égaliser sur le contre qui s'ensuit : le tir d'un Callacois est contré par Matthieu Le Verge et rentre au ras du poteau.
Tout près de mener 3 à 1 quelques instants avant, les joueurs de Pestivien se retrouvent donc à égalité avec les locaux.
A partir de ce moment, les visiteurs vont subir le jeu des Callacois, qui cherchent à prendre l'avantage avant de rentrer aux vestiaires.
Et les efforts des verts vont se concrétiser à la 39eme minute : sur une action partie du milieu de terrain, l'attaquant local va battre Ronan Hervé d'une frappe à ras de terre.
Les Callacois rentrent donc au vestiaire en menant.

La seconde mi-temps va se passer avec quelques occasions des deux cotés, mais à noter surtout le fait que Ronan Hervé, le goal de Pestivien, sauve le match des bleus, en arrêtant un penalty, qui s'il avait été inscrit, aurait porté la marque à 4 a 2, coupant court aux chances d’égaliser des visiteurs.
Mis à part ce penalty, la 2eme mi-temps va être marquée par les efforts des joueurs de Pestivien, qui cherchent par tous les moyens à arracher une égalisation.
Et ces efforts vont se concrétiser en toute fin de match, à la 85eme minute, avec une montée de Yoann Le Coguiec, qui dribble 3 joueurs sur le couloir droit et centre en retrait pour Pierre Le Du qui s'offre ainsi l'égalisation et un doublé pour le jour de son anniversaire !

Dans les 5 dernières minutes du match, les Callacois vont subir une pression des bleus, qui essayent par tous les moyens d'arracher la victoire : Arnaud Le Verge voit sa frappe s'écraser sur la barre transversale à la 89eme minute, et Franck Le Brun voit sa frappe échouer dans le petit filet extérieur pour la dernière action.
Les Bleus ramènent donc deux points de ce déplacement chez le deuxième du championnat.

ES Pestivien (B) 2 - US Tréffrin (B) 4

Buts : Pinson Dylan, Le Diouron Mathieu

Malgré un score de parité (2-2) à la mi-temps, la réserve cède en seconde période.